查看: 880|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[其他] 請教像這種地形沖淋房的寬度能做多大

[復制鏈接]
木別墅

請教像這種地形沖淋房的寬度能做多大 請教大家一個問題,我準備在這間衛生間里做一個沖淋房,其實就是加兩根槽弄兩塊玻璃移門和馬桶分開,就類似圖里這種式樣的。準備掀掉右側那排豎溜的半塊墻磚重新開槽埋管裝一個花灑,家里正好還有一點多余的墻磚完工后補上去。網上查了一下沖淋房最好不小于80厘米,否則人在里面很可能磕磕碰碰,現在遇到的問題是,地面上有兩個地漏,其中第二個地漏離墻只有64公分,地漏的另一邊緊貼著馬桶,墻離馬桶大概才90公分,因為衛生間的地面是同一平面,所以我準備加根擋水條(或者就是沖淋房將來配的那個滑槽門框,隨便叫什么吧,反正就是擋住沖淋房里的水不要滲到外面馬桶這邊)現在被這地漏橫在當中,如果我這個門框橫跨地漏,沖淋房的水就會從下面的空隙流出來(地漏四邊的地磚我已經做了斜面處理了),完全起不到擋水的作用,如果要避免這種情況,是不是只有避開這個地漏我的沖淋房只能限制在64厘米寬度之內?  另外沖淋房的長度大約有1.6米+空間。謝謝!

收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
傳圖好像有點問題,這個是第二個地漏離墻位置

回復 支持 反對

木板凳
馬桶離墻距離

回復 支持 反對

木地板
無定,去香港感受下那衛生間吧,一個馬桶一個淋浴房差不多就一平方,淋浴房轉個身都難。

去深水寶看看那些成品淋浴房的尺寸吧。實在覺得小就移地漏,不想移可以做彎的圓弧的雙曲線的
回復 支持 反對

木龍骨
我家70公分也還好。
回復 支持 反對

擋水條或者滑槽門框裝在地漏中間倒是沒有問題,
地漏兩邊的水都可以排走,
因為地漏周邊的地磚是做了較大斜坡的,
只要擋水條的開口不太大,
漏過去的水量是不會溢出地漏的。
問題在于你緊挨著馬桶裝了擋水條,坐在馬桶時腳往哪放?
回復 支持 反對

隨心馳騁 發表于 2020-6-23 14:25
擋水條或者滑槽門框裝在地漏中間倒是沒有問題,
地漏兩邊的水都可以排走,
因為地漏周邊的地磚是做了較大 ...

是馬桶的側邊緊挨著地漏,不是正前方,不過貌似貼著馬桶裝不太可行,因為現在這個馬桶(工程馬桶)的底座也是有一點點侵占到地漏上方的,等弄好后換馬桶包括以后馬桶壞了更換,萬一換個大點的豈不是要砸沖淋房,所以緊貼這一側裝基本是不考慮的,我就在糾結是橫跨地漏還是避開地漏做小空間,因為我是1樓,相當于以前房子的2層,這邊下水道已經堵過幾次了,下水不暢,我怕反水所以現在用兩個大容量的瓶子塞著,所以橫跨的話我也擔心水流量大于排水量,整個衛生間弄得滿地都是
回復 支持 反對

我認為至少要人能站在里面轉圈不會磕到
回復 支持 反對

能接受70厘米寬的話,
擋水條可以橫跨地漏,
但可以把地漏靠淋浴的一邊想辦法升高2厘米,
讓洗澡的水進不去
回復 支持 反對

隨心馳騁 發表于 2020-6-23 14:50
能接受70厘米寬的話,
擋水條可以橫跨地漏,
但可以把地漏靠淋浴的一邊想辦法升高2厘米,

地漏是已經做好了的,地磚用水泥濕浦結住的,再撬起來重新切割也太麻煩,我想過在擋水條下面和地漏上面的空隙填白水泥填縫劑之類的,怕效果不好,間隙可能超過1厘米了填縫劑可能不管用
回復 支持 反對

捱多年 發表于 2020-6-23 13:52
無定,去香港感受下那衛生間吧,一個馬桶一個淋浴房差不多就一平方,淋浴房轉個身都難。

去深水寶看看那些 ...

移地漏工程太大了,不考慮,地磚我好不容易才鋪好的,不想再弄了
回復 支持 反對

chenpi11 發表于 2020-6-23 14:42
我認為至少要人能站在里面轉圈不會磕到

這個應該可以做到,就算沖淋房玻璃去掉三四厘米,里面的空間還有60公分寬,我家沒胖子
回復 支持 反對

我家的2米寬,2.2高。
回復 支持 反對

成本價做的,才一千多塊錢。
回復 支持 反對

橫梁2毫米厚的鋁材。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊